Sparkly Ice 글루타치온 많이든 음식, 글루타치온 효능
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LIFE TIPS

글루타치온 많이든 음식, 글루타치온 효능

by 삵༉ 2023. 3. 12.
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글루타치온 많이든 음식
글루타치온 많이든 음식에는 어떤것들이 있는지 알아봅니다. 글루타치온은 음식을 통해 섭취할 수 있습니다. 글루타치온은 인체에서 합성되는 아미노산 중 하나이며, 주로 육류, 콩, 생선 등의 단백질이 풍부한 음식에 포함되어 있습니다. 이러한 음식들을 균형있게 섭취하면 충분한 글루타치온을 공급받을 수 있습니다.

식품으로부터의 글루타치온 섭취량은 각각의 식사에서 발생하는 아미노산 섭취량에 따라 달라질 수 있습니다. 육류, 계란, 생선, 콩, 견과류 및 유제품 등의 고단백 식품은 글루타치온의 좋은 출처입니다. 글루타치온 생성을 돕는 원료 중 강력한 항산화제로 작용하는 셀레늄 성분이 들어간 식품을 챙겨 먹는 것도 방법입니다. 대표적으로 소고기, 닭고기, 시금치, 호두, 넙치 등이 있습니다.

글루타치온이란 무엇인지 효능은 어떤지 궁금하다면 ☞ 글루타치온 효능 관한 포스팅을 참고합니다. 

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글루타치온 많이든 음식

글루타치온 많이든 음식 ① 아몬드

아몬드가 글루타치온 수치를 증가시킬 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 한 연구에 따르면 아몬드를 섭취하면 흡연자의 글루타치온 수치가 16% 증가하고 DNA 손상은 29% 감소했다고 합니다. 아몬드는 비타민 E, 섬유질, 비오틴, 마그네슘, 칼슘 등 미량 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

글루타치온 많이든 음식 ② 아보카도

아보카도는 세포의 글루타치온 수치를 증가시키는 것으로 밝혀진 인기 있는 과일입니다. 한 동물 연구는 아보카도 오일이 당뇨병이 있는 쥐에서 글루타티온 수치를 증가시키고 지질 과산화 및 ROS 생성을 감소시키는 방법을 보여주었습니다.

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글루타치온 많이든 음식 ③ 석류

석류는 글루타치온 수치를 높일 수 있는 붉은 과일입니다. 한 연구에서는 건강한 지원자에게 석류 주스를 15일 동안 마셨을 때 시험 마지막 날까지 GSH 수치가 거의 23% 상승한 것으로 나타났습니다. 석류 주스는 글루타치온의 항산화 능력을 약 7 % 증가 시켰습니다.

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글루타치온 많이든 음식 ④ 강황

강황은 치유력이 좋은 활성 화합물인 커큐민이 포함되어 있습니다. 일부 연구에서는 커큐민이 글루타치온 대사를 향상시키는 데 매우 도움이 될 수 있다고 밝혔습니다. 강황을 수프, 스튜 및 샐러드 드레싱에 추가해서 섭취하면 좋습니다.

글루타치온 많이든 음식 ⑤ 양파와 마늘

양파와 마늘은 실험에서 몇 가지 형태의 글루타치온 농도를 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다. 동물실험에서 쥐의 간과 신장에서 GSH 수치를 높였습니다. 이것은 양파와 마늘이 암을 예방할 수있는 많은 메커니즘 중 하나 일 수 있습니다.

글루타치온 많이든 음식 ⑤ 생선

생선은 우리 몸에 필요한 단백질과 오메가-3 지방산 등의 영양소가 글루타치온 농도를 높이는 데에 일정한 역할을 할 수 있습니다. 항염작용과 면역 기능 향상에도 도움을 줄 수 있습니다. 특히, 참치나 연어와 같은 지방성 생선에 포함되어 있습니다.

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글루타치온 많이든 음식 ⑥ 토마토

토마토는 글루타치온 수준을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 글루타치온은 중요한 아미노산 중 하나이며, 근육 성장, 대사 조절 및 면역 체계 강화에 필요합니다. 토마토는 리코펜, 베타카로틴 등의 강력한 항산화제를 함유하고 있어, 글루타치온 수준을 높일 수 있는 능력이 있습니다.

글루타치온 많이든 음식 ⑦ 시금치

시금치는 글루타치온 합성에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 가능성이 있는 야채입니다. 시금치가 건강한 식습관의 일부로 포함될 때 글루타치온 농도를 높일 수 있습니다.

글루타치온 많이든 음식 ⑧ 수박

수박은 리코펜과 비타민C와 같은 많은 영양소가 풍부합니다. 이는 글루타치온 생산 증가를 통해 산화 스트레스와 염증의 바이오마커를 낮출 수 있습니다.

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글루타치온 효능 정리

글루타치온 효능 글루타치온은 우리 몸에 수많은 장점들을 주고 있어 가장 화두인 보충제 중 하나입니다. 세 가지 아미노산(글루탐산, 시스테인, 글리신)으로 결합된 화합물로서, 단백질 합성에

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글루타치온 생성 돕는 성분

글루타치온 생성을 돕는 성분은 셀레늄이나 엉겅퀴, 비타민C, 비타민E를 꼽을 수 있습니다. 셀레늄은 강력한 항산화제로 작용하며 브라질너트나, 호두, 넙치, 정어리, 방목으로 키운 소고기, 닭고기, 시금치 등에 많이 들어 있습니다. 비타민C가 많이든 음식으로는 케일, 방울 양배추, 키위, 자몽, 브로콜리, 딸기, 오렌지 등이 있고 비타민E는 아보카도, 올리브유, 시금치, 고구마, 아몬드, 해바라기씨 등에 많습니다.

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